Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Кудря, Наталья Ивановна

28.04.2022

Наталья Ивановна Кудря (укр. Наталія Іванівна Кудря, род. 21 июля 1959) — советская и украинская актриса театра и кино, Народная артистка Украины (30.11.2006).

Биография

Наталья Кудря родилась 21 июля 1959 года в селе Попельня.

В 1978 году окончила Днепропетровское государственное театральное училище Министерства культуры СССР. Работала в Днепропетровском русском театре.

С 1987 года актриса Киевского национального театра русской драмы имени Леси Украинки в Киеве.

Семья

Муж — Разумков, Александр Васильевич, украинский политик, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (разошлись в середине 1990-х). В браке родился сын Дмитрий — политтехнолог и политик, руководитель избирательной кампании Владимира Зеленского, лидер партии Зеленского «Слуга народа», в 2019-2021 Председатель Верховной Рады Украины.

Творчество

Театральные работы

  • 2012 — «Цинічна комедія»,
  • 2011 — «Юбілей? Юбілей. Юбілей!»,
  • 2003 — «Вовки та вівці»,
  • 2002 — «Хто вбив Емілію Галотті?»,
  • 2001 — «І це все було… і все це буде…»,
  • 2000 — «Маскарадні забави»,
  • 1997 — «Крокодил»,
  • 1997 — «Банківські службовці»,
  • 1995 — «Ревнощі»,
  • 1993 — «Генерали в спідницях»,
  • 1993 — «Веселися, коли наказують»,
  • 1992 — «Метеор»,
  • 1992 — «Запрошення до замку»,
  • 1991 — «Без вини винуваті»,
  • 1991 — «Кандід»,
  • 1990 — «Ідея господаря будинку»,
  • 1989 — «Казка про солдата та змію»,
  • 1989 — «Уроки музики»,
  • 1989 — «Самогубець»,
  • 1988 — «Криваве весілля»,
  • 1988 — «Перламутрова Зінаїда»,
  • 1988 — «Зорі на ранковому небі»,
  • 1988 — «Коник-горбоконик»,
  • 1988 — «ОБЕЖ»,
  • 1983 — «Філомена Мартурано»,
  • 1982 — Гравець".

Фильмография

  • 1990 — Мои люди — гостья
  • 1990 — Фуфель — соседка Марины
  • 2003 — За двумя зайцами (мюзикл) — подруга Тони Коровяк
  • 2006 — Возвращение Мухтара-3 — Мальцева
  • 2009 — Индийское кино — Люся
  • 2013 — Шеф полиции — Елизавета Георгиевна Глинская
  • 2014 — Коньки для чемпионки — Зоя
  • 2016 — Подкидыши (сериал) — Мария Ивановна Ковалёва
  • Признание и награды

    • 1996 — Заслуженная артистка Украины
    • 2006 — Народная артистка Украины