Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.07.2022


06.07.2022


01.07.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Игра (телешоу)

28.04.2022

«Игра» — российское юмористическое телешоу производства Comedy Club Production, выходящее на телеканале ТНТ. Съемки шоу были прекращены в связи с локдауном, оставшиеся выпуски были отозваны из эфирной сетки по неопределённым причинам.

19 декабря 2021 года директор ТНТ Роман Петренко на радио «Эхо Москвы» заявил, что шоу будет перезапущено весной 2022 года.

Формат

12 юмористических коллективов борются за беспрецедентный для телеэфира приз — 30 млн. руб. 6 «опытных» и 6 «молодых» команд сражаются друг с другом за баллы от жюри.
В первом выпуске (фестивале) каждая команда знакомит зрителей с собой и своим концептом. По итогам каждый член жюри отдаёт один балл одной команде, дающий небольшое преимущество в начале сезона.
В каждом следующем выпуске разыгрываются три дуэли, в каждой из которых одна «опытная» и одна «молодая» команда показывают по одному выступлению. По результатам каждой дуэли команды получают баллы в свой актив. По итогам сезона 2 лучшие из «опытных» и 2 лучшие из «молодых» команд выйдут в финал, где и разыграют главный приз сезона.

Приостановка шоу

Шоу «Игра» было приостановлено после шестого выпуска. Официальной причиной была объявлена сложная эпидемиологическая ситуация в Москве. Позже ведущий КВН Александр Масляков признался в интервью ТАСС, что звонил в администрацию президента с призывом «разобраться», поскольку посчитал проект «телемародёрством».

Участвующие команды

Новая школа («молодые»)

Олд Скул («опытные»)

Статистика

Разными цветами указаны счета команд, игравших друг против друга в дуэлях.

Критика

К выходу телепередачи многие СМИ уже успели окрестить её «убийцей КВН». В игре принимают участие не только комедианты, участвующие в проектах телеканала ТНТ, но и пересобранные команды из Высшей лиги КВН, такие как «Спарта», «Союз», «Плюшки» и другие. Большинство из них используют те же концепции юмористического взаимодействия, с которыми они выступали в КВН, из-за чего зрители невольно сравнивают телепередачу со своим «прародителем». Руководитель и ведущий КВН Александр Масляков назвал проект «калькой КВН», однако на тот момент не смотрел ни одного выпуска.

Второй выпуск передачи обернулся скандалом после того, как команда «Камызяки» показала поцелуй между двумя мужчинами, один из которых был в свадебном платье. Депутаты Госдумы Михаил Романов и Анатолий Выборный грозились о подаче заявления в прокуратуру по факту нарушения российского закона о «пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних».