Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Бопор

29.04.2022

Бопор — один из шести районов города Квебек, в провинции Квебек, в Канаде. Образован 1 января 2002 года.

Он находится на северо-восточной окраине города. Граничит на юго-востоке с береговой линией реки Святого Лаврентия, на севере с Лаврентийскими горами в региональных муниципальных округах Ла-Бопор и Сен-Брижитт-де-Лаваль, на востоке с районами Шарльбур и Ла Сите-Лемуалу.

Девиз района — «Мое достоинство проистекает из моей веры и труда» (лат. Fide Et Labore Valebo).

В районе представлена промышленность строительных материалов, есть предприятия по производству лаков и красок, оргтехники и медицинского оборудования. Важную роль в экономике играет перевалка зерновых грузов.

Достопримечательности включают Парк-де-ла-Шут-Монморанси, в котором находится крепость, построенная в 1759 году Джеймсом Вульфом и Мануа Монморанси, и служившая домом с 1791 по 1794 год для принца Эдуарда, герцога Кентского и Стратэрнского.

В историческом районе города находится много интересных церквей и домов, в том числе Дом Беланже-Жирарден, Национальный исторический музей Канады, где посетители могут узнать об истории Бопора. Ежегодно в районе проводятся фестивали весной и летом.

История

В 1634 году Робер Жиффар основал на этом месте усадьбу,которую назвал Бопор.

Это поселение является одним из старейших, основанных европейцами в Канаде.

В 1976 году здесь возник город Бопор. Он был создан путём объединения семи региональных муниципальных округов (Бопор, Сен-Мишель-Арканж, Жиффар, Валльнёв, Монморанси, Курвиль и Сент-Терез-де-Лизье).

В 1990-х годах население этого городка продолжало активно расти, чему способствовали диверсификация экономики, наличие свободного пространства и возможности для отдыха на открытом воздухе.

С 1 января 2002 года Бопор вошёл в состав города Квебека, став одним из его районов.

Округа

Район разделён на пять округов, только два из которых имеют официальные названия — Вьё-Мулен и Шут-Монморанси.

Другие три округа, в ожидании официального названия, носят следующие условные наименования (в скобках дана их официальная нумерация в Квебеке): Вьё-Бур (Округ 5-4), Сен-Мишель (Округ 5-2) и Лорентид (Округ 5-1).

В городском совете Квебека Бопор представлен советником по каждому из четырёх избирательных округов.

В настоящее время председателем районного совета является Лизетт Лепаж.