Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Линдроос, Петри

20.05.2022

Петри Линдроос (фин. Petri Lindroos, род. 10 января 1980 в Эспоо, Финляндия) — основной вокалист и ритм и соло-гитарист финской фолк-/викинг-метал группы Ensiferum. До этого также основал группу Norther и до 2009 года являлся её фронтменом.

Биография

Петри начал играть на гитаре в 14 лет. В 1996 году он совместно с ударником Toni Hallio основал мелодическую дэт метал группу Norther. В 2004 он был принят в группу Ensiferum в качестве основного вокалиста и лидер гитариста, но продолжил своё участие в Norther вплоть до 3 марта 2009 года. 9 марта 2009 года Петри на официальном сайте Norther объявил о своем уходе из группы — по его словам, чтобы больше сконцентрироваться на работе с Ensiferum. В более позднем интервью Петри сказал, что он вовсе не хотел покидать Norther — другие члены группы вынудили его уйти.

Гитары

  • Jackson Guitars Soloist SL2H (Copper Snakeskin Finish)
  • Kramer Baretta II Pro (24 лада, звукосниматели Seymour Duncan)
  • Jackson Dinky
  • Медиаторы Jim Dunlop Jazz III
  • Jackson Dx10d, можно увидеть в клипе «Mirror Of Madness».
  • Ibanez RG3550MZ
  • Ibanez RGD2120Z

Дискография

В Norther

  • N (2008) — альбом
  • No Way Back (2007) — EP
  • Till Death Unites Us (2006) — альбом
  • Scream (2006) — CD-сингл
  • Solution 7 (2005) — Mini-CD EP
  • Spreading Death (2004) — DVD-сингл
  • Death Unlimited (2004) — альбом
  • Spreading Death (2004) — сингл
  • Mirror of Madness (2003) — альбом
  • Unleash Hell (2003) — сингл
  • Dreams of Endless War (2002) — альбом
  • Released (2002) — сингл

В Ensiferum

  • Tale Of Revenge (2004) - сингл
  • Dragonheads (2006) — миньон
  • One More Magic Potion (2007) — сингл
  • Deathbringer from the Sky (2007) - сингл
  • Victory Songs (2007) альбом
  • From Afar (2009) — альбом
  • From Afar Into Hiding (2009) — сингл
  • «Stone Cold Metal» (2010) - сингл
  • Unsung Heroes (2012) - альбом
  • «Burning Leaves» (2012) сингл
  • One Man Army (2015) - альбом
  • Two Paths (2017) - альбом