Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Уотерс, Даниел

08.06.2022

Дэниел Уотерс (англ. Daniel Waters; род. 10 ноября, 1962 года, Кливленд, Огайо, США) — американский сценарист и кинорежиссёр. Старший брат режиссёра, сценариста и кинопродюсера Марка Уотерса.

Биография

Родился 10 ноября 1962 года в городе Кливленде, штат Огайо, США, детство прошло в Саут-Бенде, штат Индиана. После окончания школы Уотерс переехал в Монреаль, где окончил Университет Макгилла . После окончания университета он переехал в Лос-Анджелес и стал работать менеджером в видеомагазине. Стал известен после того, как написал в 1988 году сценарий черной комедии «Смертельное влечение», за которую он получил премию Эдгара 1990 года. Фильм «Смертельное влечение» явился для него попыткой написать об истинной природе подростков и общества средней школы. В течение последующих четырех лет работал соавтором при написании сценария комедии «Приключения Форда Фэрлейна», написал сценарий сиквела «Бэтмен возвращается», а затем написал сценарии к фильмам «Гудзонский ястреб» и «Разрушитель», для которых он повторно объединился с режиссером Майклом Леманном.

В 2001 году дебютировал как режиссёр, поставив фильм «Летние забавы».

Фильмография

Сценарист

  • 1989: Смертельное влечение
  • 1990: Приключения Форда Фэрлейна
  • 1991: Гудзонский ястреб
  • 1992: Бэтмен возвращается
  • 1993: Разрушитель
  • 2001: Летние забавы
  • 2007: Секс и 101 смерть
  • 2014: Академия вампиров

Режиссёр

  • 2001: Летние забавы
  • 2007: Секс и 101 смерть

Актёр

  • 1981: Beyond Our Control (Fernsehserie)