Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.07.2022


06.07.2022


01.07.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Штамм «Андромеда» (мини-сериал)

17.06.2022

«Штамм „Андромеда“» (англ. The Andromeda Strain) — научно-фантастический телевизионный мини-сериал Майкла Саломона, состоит из двух серий. Очередная экранизация одноимённого романа Майкла Крайтона. Исполнительными продюсерами выступили братья Ридли Скотт и Тони Скотт.

Был снят на экспериментальную в ту пору цифровую камеру ARRI D20 (первая цифровая камера компании ARRI).

Сюжет

Американский спутник падает неподалёку от одного городка в штате Юта, выпуская на свободу смертельный вирус, который убивает всех горожан за исключением двоих — ребёнка и старика. Пока военные пытаются изолировать зону бедствия, команда лучших учёных в подземной лаборатории пытается раскрыть загадку смертельного и предположительно инопланетного вируса, которому присвоено кодовое имя «Андромеда». На то, чтобы спасти мир, у них осталось всего несколько дней. Отсчёт начался…

В ролях

Отличия от романа

  • В сериале команда ученых вместо пятерых мужчин включает в себя троих мужчин и двух женщин, одна из которых афроамериканка, добавлена романтическая линия.
  • В сериале распространение патогена пошло гораздо дальше оригинала из-за самостоятельно активировавшейся и взорвавшейся ядерной бомбы (что в целом очень неправдоподобно).
  • Средством для борьбы с патогеном в сериале становятся экстремофильные бактерии, живущие у горячих подводных источников. В романе Андромеда стала безопасной в результате самостоятельных мутаций.
  • Сериал подразумевает, что Андромеда прислана землянами из будущего, в романе происхождение её неизвестно. Также в сериале некое теневое правительство мешает связи «Лесного Пожара» с миром, уничтожает свидетелей и в итоге прячет штамм Андромеда в хранилище на борту МКС.
  • Время действия перенесено из 1967 года в начало XXI века.