Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.07.2022


06.07.2022


01.07.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Фактор А (сезон 2)

22.06.2022

«Фактор А» — второй сезон русской версии британского проекта The X Factor — музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов. Все конкурсанты были выбраны путём публичных прослушиваний.

Ведущие второго сезона: Филипп Киркоров и Алексей Чумаков. Жюри второго сезона: певица Лолита, Роман Емельянов и Игорь Николаев. Председатель жюри: Алла Пугачёва.

Кастинг

В кастинге для участия во втором сезоне проекта приняло участие 8.324 человека из 63 субъектов Российской Федерации. Отбор участников проходил в несколько этапов:

Этап 1: Предкастинг (эти прослушивания дают возможность выступить перед судьями). Проходил 2, 3 и 4 февраля 2012 года в Москве, во Дворце спорта «Лужники»;

Этап 2: Телекастинг (прослушивания перед судьями и зрителями, понравившиеся участники проходят во второй тур). Проходил 2, 3 и 4 февраля 2012 года в Москве, во Дворце спорта «Лужники»;

Этап 3: Телекастинг. Второй тур (в каждой категории судьи выбирают по 3 лучших исполнителя, которые будут бороться за победу в шоу). Проходил 7, 8 и 9 февраля 2012 года на ул. Лизы Чайкиной д.1.

Съёмки программы

  • 01 выпуск программы снимался 2 — 4 февраля 2012 года в Москве, во Дворце спорта «Лужники»
  • 02 выпуск программы снимался 7 — 9 февраля 2012 года на ул. Лизы Чайкиной д.1, павильон 2
  • 03 и последующие выпуски снимались по четвергам, за три дня до эфира на телеканале «Россия», по адресу ул. Лизы Чайкиной д.1., павильон 1
  • 11 и 12 выпуски (Финал и Гала-концерт) были сняты в один день 17 мая 2012 года, по адресу ул. Лизы Чайкиной д.1., павильон 1

Участники

Ниже указаны только те участники, которые вошли в финал конкурса.

Категория «Группы»

Руководитель: Лолита

  • «Мэсседж»
  • «Венера»
  • «Янкиз»
  • «Флеш-моб»

Категория «От 25 лет»

Руководитель: Роман Емельянов

  • Олег Романов (25 лет, Москва)
  • Юрий Смыслов (30 лет, Вологда)
  • Сергей Ревтов (36 лет, Москва)
  • Балыков Александр (27 лет, п. Андреевка)

Категория «От 16 до 25 лет»

Руководитель: Игорь Николаев

  • Земфира Жемчужная (22 года, Москва)
  • Вероника Лысакова (18 лет, Москва)
  • Екатерина Лещева (16 лет, Москва)
  • Мехряков Алексей (взял на проекте псевдоним Алексей Сулима, 22 года, Барнаул)

Результаты

Номера участников, которые даны в таблице, использовались для SMS-голосования. «Цветом» выделены графы с исполнителями, занявшие первые три места, а также исполнители, исключенные из проекта на первом отчетном концерте.

Общие результаты

Сводная таблица результатов второго сезона проекта.

Обозначения:

Выпуски

Второй сезон «Фактора А» начал выходить в эфир 10 марта 2012 года.

01 выпуск (10 марта 2012) — первый этап Телекастинга.

02 выпуск (18 марта 2012) — второй этап Телекастинга, определение участников-финалистов проекта. По формату шоу их должно быть по три в каждой категории. Итого — 9. Однако по решению главного судьи конкурса — Аллы Пугачевой, — в каждую категорию выбрали по 4 участника (итого — 12), с условием, что «лишние» отсеются на первом отчетном концерте.

03 выпуск (25 марта 2012) — первый отчётный концерт (тема: «Песни о любви»). В связи с тем, что по просьбе Аллы Пугачевой был изменен формат шоу (в финал проекта попали не 9, а 12 исполнителей), на первом отчетном концерте по решению жюри из каждой категории были исключены по одному участнику. Таким образом ко второму отчетному концерту шоу вошло в привычный формат (в первом сезоне ко второму отчетному концерту пришло также 9 участников). Исключенные участники: Группа «Мэсседж», Олег Романов и Земфира Жемчужная.

04 выпуск (1 апреля 2012) — второй отчётный концерт (тема: «Застольные песни»). По результатам зрительского голосования меньше всего голосов набрали подопечные Лолиты: группы «Венера» и «Флеш-моб». Жюри единогласно высказалось за исключение из проекта группы «Венера».

05 выпуск (8 апреля 2012) — третий отчетный концерт (тема: «Любимые песни участников проекта»). На этот раз меньше всего зрительских голосов набрали группы «Янкиз» и «Флеш-моб». Но жюри снова оставило в проекте «Флеш-моб» (против был только Роман Емельянов), исключив «Янкиз».

06 выпуск (15 апреля 2012) — выпуск, посвященный дню рождения Аллы Пугачевой (тема: «Песни в стиле диско»). И снова меньше всего зрительских голосов набрала группа «Флеш-моб»; с ней в «красную зону» попал и Александр Балыков. За исключение Балыкова проголосовали Лолита и Николаев, Емельянов голосовал за исключение группы «Флеш-моб». Решающее слово было за Пугачевой (её голос равняется двум голосам, так что ничьей быть не могло). В честь своего Дня рождения Алла Борисовна оставила в проекте всех.

07 выпуск (22 апреля 2012) — пятый отчетный концерт (тема: «Песни, выбранные наставниками»). Поскольку на прошлой программе никто не покинул проект, на этой исключали сразу двух участников, поэтому в «красную зону» попали трое: группа «Флеш-моб», Вероника Лысакова и Юрий Смыслов. Все они — представители трех категорий, поэтому наставники голосовали за то, что в проекте остались именно их подопечные. Таким образом, решающее слово снова было за Аллой Пугачевой. Она оставила в проекте «Флеш-моб».

08 выпуск (29 апреля 2012) — шестой отчетный концерт (тема: «Песни Игоря Николаева»). В пятый раз группа «Флеш-моб» попала в «красную зону». Вместе с ней там оказался Александр Балыков. Жюри проголосовало следующим образом: Лолита и Роман Емельянов поддержали своих подопечных, а Игорь Николаев отказался голосовать, мотивируя это тем, что опоздал на съемку и не видел выступления конкурсантов. Снова решающее слово было за Аллой Пугачевой. Она исключила «Флеш-моб».

09 выпуск (6 мая 2012) — седьмой отчетный концерт. Так как конкурсантов осталось четверо, начиная с этого выпуска они исполняют по две песни, а сам концерт состоит из двух отделений. Тема первого — «Песни из кинофильмов», второго — «Зарубежные песни». В третий раз меньше всего голосов набрал Александр Балыков. Вместе с ним в «красной зоне» очутился Сергей Ревтов. Жюри голосовало следующим образом: Лолита — за исключение Балыкова, все остальные члены жюри — за исключение Ревтова. Проект, соответственно, покинул Сергей Ревтов.

10 выпуск (13 мая 2012) — восьмой отчетный концерт. Полуфинал. Участников осталось трое, и они исполняли по две песни. Тема первого отделения — «Дуэт со звездой», второго — «Авторская песня». По итогам голосования в «красной зоне» оказались Екатерина Лещёва и Александр Балыков (в четвертый раз). Роман Емельянов голосовал за исключение Лещёвой, остальные судьи — против Балыкова. В проекте осталась Екатерина Лещёва.

11 выпуск (20 мая 2012) — ФИНАЛ. В финале проекта сразились Алексей Сулима и Екатерина Лещёва. Исполнители спели дуэтом, а также по две сольные песни (тема первой: «Лучшая песня, исполненная на проекте», тема второй песни: «Песня, не спетая в проекте»). Победитель определялся зрительским голосованием. Им стал Алексей Сулима.

12 выпуск (27 мая 2012) — Гала-концерт

Призы

Победитель проекта — Алексей Сулима — в качестве приза получил:

  • 50.000 долларов США
  • Ротацию песни на волнах «Русского Радио»

Екатерина Лещёва, занявшая второе место получила:

  • «Золотую звезду Аллы» — спец. приз от Аллы Пугачёвой
  • Денежную премию в размере 20.000 евро (≈25.500 долларов США) — спец. приз от Аллы Пугачёвой

Рейтинги

На протяжении всего второго сезона программа «Фактор А» показывала хорошие рейтинги. Так в «ТОПе программ дня» она располагалось на 2-8 позициях (в зависимости от недели); в ТОПе «Развлекательных программ дня» — на 1-2 позиции. Сводный рейтинг приведен ниже. Он составлен по открытым данным компании tns-global в регионе «Россия». Цифры в таблице — позиции, занимаемые в рейтинге.