Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


08.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


03.08.2022


02.08.2022





Яндекс.Метрика

Хиппи Хиппи Шейк

30.06.2022

«Хиппи Хиппи Шейк» (англ. Hippie Hippie Shake) — невыпущенный фильм режиссёра Бибан Кидрон, основанный на мемуарах Ричарда Невилла, редактора сатирического журнал Oz.

Сюжет

Фильм повествует о любовной истории Ричарда Невилла, редактора австралийского сатирического журнала Oz, и Луизы Ферье, в то время, когда Невилл начинает выпускать лондонскую версию журнала и предстаёт перед судом за изображённые в нём непристойности. Фильм представляет собой метафорическое путешествие сквозь Лондон в 1960-х.

В ролях

Продакшн

Основные съемки началась 17 сентября 2007 года. Писатель Ричард Невилл признал чересчур затянувшуюся разработку фильма, но считал, что это свойственно для современного положения вещей: «Учитывая то, что мир находится в состоянии войны, в наше страшное время будет уместно напомнить людям о безумных, странных и донельзя политизированных 60-х… Прошло достаточно много лет, чтобы мы смогли посмотреть на эту эпоху с иной точки зрения и связать её с тем, что происходит в наши дни».

Задержки

Пре-продакшн

В октябре 1998 года британская кинокомпания Working Title Films объявила разработку фильма «Хиппи Хиппи Шейк», основанного на мемуарах «Hippie Hippie Shake: The Dreams, the Trips, the Trials, the Love-ins, the Screw Ups: The Sixties» Ричарда Невилла, редактора журнала Oz. Дон МакФерсон был нанят для написания адаптированного сценария фильма, производство которого планировалось начать в 1999 году , однако этого так и не случилось. В феврале 2002 года Working Title перезапустила разработку с режиссёром Шекхаром Капуром и сценарием от Тома Баттеруорта. Но производство снова было остановлено. В мае 2007 года Working Title анонсировала очередной перезапуск разработки, на этот раз с режиссёром Бибан Кидрон и сценаристом Ли Холлом. Производство фильма было намечено на осень 2007 года.

Выпуск

В августе 2008 года трудовые конфликты в личной жизни Сиенны Миллер привели к задержке выпуска фильма. В июле 2009 года, в связи с «творческими разногласиями», Бибан Кидрон ушла во время пост-продакшна; её муж, сценарист Ли Холл, ушёл из производства чуть раньше. Согласно газете The Times, Кидрон сказала: «Я работала над фильмом столько, сколько могла, и так тяжело, как могла, но затем мне предстояло уйти. Это было очень обидно». В 2011 году, Working Title сообщила, что фильм не будет выпущен в кинотеатрах.