Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.08.2022


12.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Народ против (телеигра)

11.07.2022

«Народ против» — российская телеигра, премьера которой состоялась 26 февраля 2002 года на ОРТ с ведущим Дмитрием Дибровым. Программа является адаптацией британского телешоу «The People Versus», появившегося в 2000 году. Это единственная викторина, в которой выигрыш участника неограничен. Авторы вопросов — телезрители. Оригинальная игра имеет две версии, последняя из которых послужила адаптацией викторины на российском телевидении. 7 апреля 2003 года игра вышла с новым ведущим — Александром Милосердовым на REN-TV, но просуществовала недолго и была закрыта 29 августа 2003 года.

Правила игры

Игра состоит из неограниченных кругов раундов. В одном круге пять раундов. Участнику в каждом раунде от лица телезрителя задается пять вопросов. Вопросы не имеют вариантов ответа, ответить на них нужно как можно быстрее, так как на все 5 раундов одного круга отводится всего 4 минуты. Если игрок не знает ответа, он может либо сказать «пас», при этом ответ на вопрос будет оглашён ведущим, но не будет засчитан как неверный, либо попросить «вопрос-замену» (см. ниже). «Пасовать» в каждом круге раундов игрок имеет право ограниченное количество раз, которое уменьшается с номером раунда (от четырех раз в первом раунде до нуля раз в последнем). Если игрок воспользовался «пасом», то ему придётся отвечать на другой вопрос.

Сумма, заработанная участником за каждый пройденный раунд, постоянно возрастает:

Если участнику удаётся пройти все пять раундов одного круга раундов, он получает 50 тысяч рублей, которые добавляются в «банк» и являются «несгораемой суммой». Кроме того, он может начать игру по новой (следующий круг вопросов из пяти раундов с четырьмя минутами) и таким образом играть до бесконечности, пока не даст неправильный ответ или не передумает играть дальше, забрав деньги, выигранные за всю игру. Правила и выигрыш всех кругов раундов одинаковы. Отказаться от дальнейшего продолжения игры можно перед началом любого раунда (кроме самого первого в начале игры).

Если игрок в любой момент даёт неправильный ответ на вопрос, либо отведённое время круга раунда истекает, то игра прекращается, и участник должен поделить заработанные им деньги (все, кроме тех, что в «банке») с телезрителем, приславшим данный вопрос в «Гонг-игре». Если участник ошибся при ответе на вопрос самого первого раунда любого круга, «Гонг-игра» не проводится (так как делить нечего), телезритель гарантированно получает 500 рублей.

Вопросы-замены

«Вопросы-замены» — деталь игры, которая может помочь участнику, если он не знает правильного ответа на вопрос. Часто используется преимущественно в 5 раунде, где «пасовать» нельзя. Перед игрой каждый участник выбирает для себя ту область знаний, в которой он чувствует себя настоящим знатоком (например, «мясные блюда», «история России XVIII века» и т. д.). Участник имеет право попросить вопрос-замену три раза за всю игру одного круга пяти раундов. С началом нового круга «вопросы-замены» восстанавливаются. Обычно участники выбирают для себя темы, в которых они очень хорошо ориентируются, хотя многие игроки «срезались» как раз на этих вопросах. Игрок имеет право ещё раз «заменить» вопрос, если такая возможность у него имеется.

«Гонг-игра»

«Гонг-игра» имеет 3 варианта, один из которых абсолютно безопасен для игрока, так как не содержит сигнала «гонга». В двух других «гонг» прозвучит, но когда именно — неизвестно.

Участник выбирает вариант игры (не зная, какой из них без гонга), кладёт руку на кнопку, нажатие которой означает прекращение «гонг-игры». Компьютерный голос называет суммы в произвольном порядке, но постепенно возрастающие в пределах суммы того раунда, который участник прошёл — «десять рублей», «сто двадцать рублей», «восемьсот восемнадцать рублей» и т.д.

Результаты «гонг-игры»

«Гонг-игра» прекращается автоматически при наступлении любого из следующих событий:

  • Если игрок нажимает кнопку в любой момент. Тогда он выигрывает ту сумму, на которой он остановил игру, а телезритель получает разницу между разыгрываемой суммой и суммой, на которой остановлена игра. Дальше игра идёт «на интерес»: Ведущий показывает игроку что произошло бы, если бы он не нажал кнопку.
  • Если компьютер назвал сумму, разыгрываемую в «гонг-игре». Это означает что участник выбрал беспроигрышный вариант и он выигрывает данную сумму, тем самым оставив телезрителя без денежного выигрыша.
  • Если «гонг» прозвучал. В таком случае телезритель забирает разыгрываемую сумму денег, а игрок выбывает из игры ни с чем или с несгораемой суммой в «банке».

Финальная сирена

В телеигре существовала Финальная сирена, которая ознаменовала одно из двух событий:

  • Истечение времени, если 4 минуты, отведённые на определённый любой круг раундов истекли. В этом случае игра для игрока как и при неверном ответе завершается.
  • Окончание времени программы. При этом на положении участника это никаким образом не отразится — с текущим результатом он продолжит играть в следующей игре.

Рекорды

  • За всю историю шоу в России трое участников смогли заработать приз больше 200 тысяч рублей, пройдя 4 круга игры.
  • Самый большой выигрыш получила Ольга Костенко из города Видное — 209 500 рублей.