Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2022


28.09.2022


28.09.2022


27.09.2022


27.09.2022


26.09.2022





Яндекс.Метрика

Эволюция (фильм)

25.01.2021

«Эволюция» (англ. Evolution) — американская фантастическая кинокомедия 2001 года режиссёра Айвана Райтмана.

Сюжет

Профессор колледжа, биолог Айра Кейн (Дэвид Духовны) и его коллега-геолог Гарри Блок (Орландо Джонс) стали исследовать метеорит, упавший в пустыне Аризоны недалеко от города Глен-Каньон. При этом они обнаружили в образцах живые одноклеточные организмы, стремительно размножающиеся и мутирующие в многоклеточные, а затем и в животных. Когда об этом стало известно представителям власти, они безуспешно пытались изучать, а потом и уничтожить место падения метеорита.

Главные герои заполняют пожарную машину шампунем «Head & Shoulders» в таком количестве, в каком они только смогли его (шампунь) раздобыть, так как выяснилось, что именно он способен остановить пришельцев, благодаря своему ингредиенту сульфид селена, и отправляются на борьбу с чужими, стараясь опередить военных. Вооружённые силы начинают операцию раньше, и инопланетный организм начинает ускоренный рост благодаря выделившемуся теплу в результате применения напалма.

Спустя некоторое время у образовавшегося огромного чудовища начинается митоз и Айра Кейн вместе со своими товарищами решаются на немедленное применение шампуня, пока инопланетное существо ещё не успело разделиться. В результате лишь учёным и присоединившимся к ним добровольцам удалось подавить инопланетную жизнь.

В ролях

Награды и номинации

  • 2001 — номинация на премию «Golden Schmoes Awards» в категории «Best Sci-Fi Movie of the Year».
  • 2001 — номинация на премию «GoldSpirit Awards» в категории «Best Comedy Soundtrack».