Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика

Дэй, Фелиция

10.08.2022

Кэтрин Фелиция Дэй (англ. Kathryn Felicia Day, род. 28 июня 1979) — американская актриса, известная по ролям в сериалах «Сверхъестественное», «Баффи — истребительница вампиров», фильме «Добейся успеха вновь» и веб-мюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного». Дэй также является актрисой, автором сценария и продюсером веб-сериала «Гильдия». Является членом Совета директоров Международной академии интернет-телевидения.

Биография

Дэй начала свою актёрскую карьеру в возрасте 7 лет, когда сыграла роль Скаут в местной постановке по роману «Убить пересмешника». Она изучала оперное пение и балет, профессионально выступала на концертах и конкурсах по всей стране. После окончания института, Дэй переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актёрскую карьеру. Она сыграла несколько ролей в различных короткометражных и независимых фильмах, а также рекламных роликах и телевизионных шоу. Эти работы не остались незамеченными, вскоре Дэй получила более крупные роли в телесериале «Баффи — истребительница вампиров» и фильме «Добейся успеха вновь».

Дэй является актрисой, автором сценария и продюсером сериала «Гильдия», четвёртый сезон которого начался в июле 2010 года. Первый сезон, размещенный на YouTube, посмотрели несколько миллионов человек. Второй сезон был показан на трех главных видеоканалах Microsoft: Xbox Live, MSN Video и The Zune Marketplace. Дэй также записала песню и клип под названием Do You Wanna Date My Avatar, в котором изображены актёры сериала, одетые в костюмы своих персонажей в компьютерной игре.

В июле 2008 года Дэй сыграла роль Пенни в веб-мюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного» (создатель — Джосс Уидон, также снявший «Баффи»). Также Дэй сыграла несколько ролей в эпизодах сериалов, в частности пациента в медицинской драме «Доктор Хаус» и небольшую роль в сериале «Кукольный дом». Дэй сыграла главную роль в телевизионном фильме «Рэд: Охотница на оборотней», производства канала Syfy Universal. Также она сыграла эпизодическую роль в сериале «Сверхъестественное».

11 октября 2011 года вышел сериал Dragon Age: Redemption по мотивам серии игр Dragon Age компании Bioware, в котором Фелиция Дэй сыграла главную роль эльфийской наемницы Таллис, которая выслеживает сбежавшего мага кунари.

Личная жизнь

У Фелиции есть дочь — Каллеопа Мейв (род. в январе 2017 года).

Фелиция — поклонница компьютерной игры World of Warcraft. Во многом её увлечение игрой привело к созданию сериала «Гильдия».

Фильмография

Кино

Телевидение / Интернет

Игры

Награды

В сентябре 2008 года, австралийский журнал TV Week включил Фелицию Дэй в свой список «10 лучших создателей веб-видео».

На церемонии Streamy Awards в Лос-Анджелесе 28 марта 2009 года актриса получила награду «За лучшую женскую роль в комедии» за исполнение роли главной героини Сид Шерман в веб-сериале «Гильдия». Она же получила эту же награду в 2010 году. Актриса также была признана за свою работу в независимом веб-мюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного» в 2009 году.

В июне 2018 года она получила премию «Behind the Voice Actors» в номинации «Лучшее женское вокальное исполнение в телесериале в роли гостя» за роль Пеар Баттер в эпизоде ​​My Little Pony: Дружба — это чудо «Идеальная пара».