Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


29.11.2022


28.11.2022


21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022





Яндекс.Метрика

Альер, Магда

26.08.2022

Магда Альер (исп. Maria Magdalina Haller Gonzalez, Magda Haller; 26 июня 1915, Эль Пасо, Техас, США — 8 января 1981, Мехико, Мексика) — мексиканская актриса.

Биография

Родилась 26 июня 1915 года в Эль-Пасо в семье предпринимателя Уильяма Альера и актрисы Кончиты Хентил Аркос. В семье кроме неё было также трое детей — Гильермо, Консуэло и Глория. В кино дебютировала в 1931 году, и снималась с переменным успехом то в Мексике, то в США, всего за свою жизнь снялась в 25 работах в кино и телесериалах. В начале 1930-х годов создала свой собственный театр и ездила на гастроли в Гавану, затем на некоторое время жила там, позже вернулась в Мексику. Единственным крупным успехом актрисы стала роль Росарио в культовом телесериале «Богатые тоже плачут», это была одна из лучших её работ, но к сожалению последняя в её карьере и жизни.

Скончалась 8 января 1981 года в Мехико.

Личная жизнь

Магда Альер вышла замуж за кубинского актёра Отто Сирго-старшего и переехала в Гавану и подарила ему единственного сына — будущего известного мексиканского актёра Отто Сирго-младшего, однако личная жизнь была не долгой, супруги развелись и мать с сыном возвратились в Мексику.

Фильмография

Телесериалы студии Televisa

  • 1966 — Идол,
  • 1968 — Мариана — Росарио,
  • 1969 — Ростовщик,
  • 1970 — Кошка — Эухения,
  • 1971 — У любви — женское лицо — Амелия Ланда,
  • 1974 — Отверженные — Ama de llaves,
  • 1977 — Месть — Донья Клементина,
  • 1979 — Богатые тоже плачут — Росарио.

Фильмы

Немые фильмы

  • 1931 — Бездна,
  • 1934 — Два монаха — Ана,
  • 1935 — После смерти — Мария Алонсо.

Фильмы «Золотого века мексиканского кинематографа»

  • 1937 — Вечер славы,
  • 1938 — Поцелуй смертного,
  • 1939 — Вероломство — Долорес,
  • 1940 — Неверность,
  • 1940 — Ненависть.