Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика

Тэтч, Брэндон

06.09.2022

Брэндон Майкл Мэтью Тэтч (англ. Brandon Michael Mathew Thatch; род. 11 июля 1985, Денвер) — американский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступал на профессиональном уровне в период 2008—2016 годов, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC, Strikeforce, RFA и др. Владел титулом чемпиона ROF Young Guns в полусреднем весе.

Биография

Брэндон Тэтч родился 11 июля 1985 года в Денвере, штат Колорадо.

В возрасте трёх лет по наставлению отчима Кларенса Тэтча начал практиковать карате. В 17 лет попробовал себя в кикбоксинге, одержав три победы среди любителей, после чего задумался о карьере профессионального бойца ММА.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в июне 2008 года на турнире небольшого колорадского промоушена Ring of Fire, выиграл у своего соперника техническим нокаутом за 38 секунд.

В сентябре 2008 года получил возможность выступить в достаточно крупной американской организации Strikeforce в Лос-Анджелесе, но проиграл поединок раздельным решением судей Брэндону Мараге и не смог закрепиться в промоушене.

Вернувшись в Колорадо, продолжил выступать в Ring of Fire, где выиграл четыре поединка, в том числе завоевал титул чемпиона в полусредней весовой категории. Также отметился здесь досрочной победой над достаточно сильным бойцом Чиди Нджокуани.

В 2011—2012 годах являлся бойцом канадской организации Instinct MMA, в это время добавил в послужной список ещё три победы.

В марте 2013 года на турнире Resurrection Fighting Alliance с помощью удушающего приёма сзади принудил к сдаче Майка Роудса.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке девять побед и только одно поражение, Тэтч привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в мае 2013 года подписал с ней долгосрочный контракт.

Дебютировал в октагоне UFC в августе 2013 года, за счёт удачно проведённой серии ударов в первом же раунде победил Джастина Эдвардса, заработав при этом бонус за лучший нокаут вечера.

В ноябре 2013 года на турнире в Бразилии вышел в клетку против местного бойца Паулу Тиагу и так же победил досрочно в первом раунде.

В августе 2014 года Тэтч должен был заменить травмировавшегося бразильца Тиагу Алвиса в бою с канадцем Джорданом Мейном, однако в конечном счёте сам снялся с турнира из-за травмы пальца ноги.

Планировался бой Брэндона Тэтча против Стивена Томпсона в феврале 2015 года. Томпсон в итоге отказался от боя из-за травмы ребра, и Тэтч на том же турнире в главном бою вечера встретился с бывшим чемпионом организации в лёгком весе Бенсоном Хендерсоном. В четвёртом раунде Хендерсон забрал спину соперника и успешно провёл удушающий приём сзади, в результате Тэтч вынужден был сдаться. Оба бойца получили награды за лучший бой вечера, кроме того, их противостояние телеканалом ESPN было признано лучшим боем полугодия.

На июльском турнире в 2015 году Тэтч должен был встретиться с Джоном Говардом, но затем матчмейкеры решили поставить его в пару с Гуннаром Нельсоном, лишившимся своего соперника Джона Хэтэуэя, выбывшего из-за травмы. Уже в первом раунде Нельсон завершил бой удушением сзади.

В марте 2016 года в поединке с Сияром Бахадурзадой попался на «ручной треугольник» и сигнализировал о сдаче.

На сентябрь 2016 года планировался бой против бразильца Эрика Силвы, но Тэтч снялся с турнира из-за травмы.

На предновогоднем турнире в декабре 2016 года должен был драться с Сабахом Хомаси, тот в конечном счёте травмировался и был заменён новичком организации Нико Прайсом. Тэтч проиграл сдачей в концовке первого раунда, и на этом четвёртом подряд поражении его сотрудничество с UFC подошло к концу.

Статистика в профессиональном ММА