Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика

Кальери, Джонатан

24.09.2022

Джонатан Кальери (исп. Jonathan Calleri; 23 сентября 1993, Буэнос-Айрес) — аргентинский футболист, нападающий клуба «Сан-Паулу».

Биография

Джонатан Кальери — воспитанник академии «Олл Бойз», в составе которого в 2013 году он дебютировал на профессиональном уровне.

В начале 2014 года перешёл в «Боку Хуниорс», однако «Бока» с целью экономии оставила игрока в «Олл Бойз» на правах аренды на полгода. Сумма трансфера составила 300 тыс. долларов. В составе «генуэзцев» в следующем году Кальери стал обладателем Кубка Аргентины и чемпионом страны. По окончании сезона «Бока» стала вести переговоры с миланским «Интером» о переходе игрока в чемпионат Италии. Президент аргентинского клуба Даниэль Анхелиси уже договорился о полугодичной аренде Кальери на время проведения Кубка Либертадорес. Однако в январе 2016 года в переговоры вмешалась международная инвестиционная группа, выкупившая права на аргентинца и официально зарегистрировавшая его в качестве игрока уругвайского «Депортиво Мальдонадо», ранее уже использовавшегося для подобных трансферных операций. Спустя несколько дней Кальери стал тренироваться с бразильским «Сан-Паулу», и некоторое время игрок не имел представления о том, где продолжит свою карьеру.

В результате Кальери стал выступать за «Сан-Паулу» на правах аренды из «Депортиво Мальдонадо». В первой же игре за «трёхцветных» 4 февраля Кальери отличился забитым голом, который позволил «Сан-Паулу» сыграть вничью в гостевом поединке предварительного раунда Кубка Либертадорес против «Универсидада Сесар Вальехо» (1:1). Кальери стал одной из звёзд группового этапа — он оформил «покер» в ворота венесуэльского «Трухильяноса» (6:0), за счёт его дубля «Сан-Паулу» обыграл действующих на тот момент победителей турнира — аргентинский «Ривер Плейт» (2:1). В последнем матче группового этапа Кальери забил гол в ворота «Стронгеста» (1:1), но уже в добавленное ко второму тайму время заработал красную карточку и пропустил первый матч 1/8 финала против «Толуки». В четвертьфинале с «Атлетико Минейро» Кальери также отличиться не удалось, но «Сан-Паулу» сумел пройти в полуфинал за счёт гостевого гола.

Контракт Кальери был рассчитан до 30 июня, но поскольку «Сан-Паулу» вышел в полуфинал Кубка Либертадорес, арендное соглашение было продлено до окончания этого турнира. Довольно высокую результативность аргентинец продемонстрировал и в первенстве штата (четыре гола в 14 матчах), и особенно в чемпионате Бразилии (три гола в четырёх матчах). Кальери часто наказывается жёлтыми и красными карточками, в основном за недисциплинированное поведение, например, за снятую футболку после забитого гола. За полгода в «Сан-Паулу», помимо удаления в игре со «Стронгестом» Кальери получил красную карточку и в матче Бразилейро против «Фламенго» 19 июня, завершившемся со счётом 2:2, причём оба гола за «паулистас» забил именно Кальери. 13 июля Кальери забил девятый гол в розыгрыше Кубка Либертадорес 2016, выйдя на чистое первое место в гонке бомбардиров. Однако «Сан-Паулу» уступил будущему победителю «Атлетико Насьоналю» в ответной встрече полуфинала (1:2) и вылетел из турнира.

Летом 2016 года интерес к Джонатану Кальери проявлял ряд европейских клубов, в частности, английские «Вест Хэм Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур», а также испанский «Реал Бетис». 16 августа 2016 года Кальери перешёл в «Вест Хэм» на правах аренды до конца сезона. 21 августа он дебютировал в матче Премьер-лиги против «Борнмута».

11 июля 2017 года Кальери перешёл в испанский «Лас-Пальмас», который оформил аренду футболиста до конца сезона 2017/2018. 18 августа аргентинец дебютировал в составе «Лас-Пальмаса» в матче чемпионата Испании против «Валенсии».

22 августа 2018 года испанский клуб «Алавес» арендовал Кальери. 22 сентября 2018 года нападающий забил свой первый гол за «Алавес» в матче против «Райо Вальекано».

Достижения

«Бока Хуниорс»
  • Чемпион Аргентины: 2015
  • Обладатель Кубка Аргентины: 2014/15
Личные
  • Лучший бомбардир Кубка Либертадорес: 2016 (9 голов)
  • Участник символической сборной Кубка Либертадорес по версии Goal.com: 2016

Клубная статистика

По состоянию на 16 марта 2019
  • ↑ Выступление(я) в Южноамериканский кубок
  • 1 2 Выступление(я) в Кубок Либертадорес
  • ↑ Выступление(я) в Лига Паулиста
  • ↑ Выступление(я) в Лига Европы УЕФА