Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


29.11.2022


28.11.2022


21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022





Яндекс.Метрика

Бенавидес, Джозеф

01.10.2022

Джозеф Роландо Бенавидес (англ. Joseph Rolando Benavidez; 31 июля 1984, Сан-Антонио) — американский боец смешанного стиля, представитель легчайшей и наилегчайшей весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2006 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, WEC, Dream, трижды был претендентом на титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе.

Биография

Джозеф Бенавидес родился 31 июля 1984 года в городе Сан-Антонио, штат Техас, имеет мексиканские корни. Во время учёбы в старшей школе серьёзно занимался боксом и кикбоксингом, побеждал на многих местных соревнованиях. В шестнадцать лет начал осваивать технику борьбы.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в июне 2006 года, заставил своего соперника сдаться с помощью болевого приёма «кимура». Первое время дрался на небольших площадках и одновременно с этим подрабатывал печатником в Нью-Мексико. Качественный скачок в его карьере произошёл в начале 2007 года, когда он отправился в Калифорнию и присоединился к команде Team Alpha Male известного бойца Юрайи Фейбера.

В 2008 году Бенавидес одержал две победы на турнирах небольшого американского промоушена Palace Fighting Championship, после чего получил приглашение выступить на турнире Dream в Японии — изначально должен был встретиться здесь с Норифуми Ямамото, но буквально за несколько дней до начала турнира ему в соперники дали Дзюнъю Кодо, которого он принудил к сдаче удушающим приёмом «гильотина».

World Extreme Cagefighting

Имея в послужном списке восемь побед и ни одного поражения, Бенавидес привлёк к себе внимание крупной американской организации World Extreme Cagefighting и дебютировал на одном из её турниров победой единогласным решением над Дэнни Мартинесом. В следующем поединке взял верх над Джеффом Карреном, доведя тем самым свою победную серию до десяти боёв.

Первое в профессиональной карьере поражение потерпел в августе 2009 года — единогласным решением судей уступил Доминику Крусу, при этом их поединок был признан лучшим боем вечера.

Бенавидес быстро оправился от поражения и вскоре вернул себе утраченные позиции, в частности выиграл техническим нокаутом у мастера бразильского джиу-джитсу Рани Яхья и поймал на «гильотину» бывшего чемпиона организации Мигеля Торреса, заработав бонус за лучший приём вечера. Благодаря этим победам удостоился права оспорить титул чемпиона WEC в легчайшем весе, который на тот момент принадлежал Доминику Крусу — второй поединок между ними состоялся в августе 2010 года, ни один из бойцов не имел явного преимущества, в итоге судьи раздельным решением отдали победу Крусу, сохранив за ним чемпионский пояс.

Впоследствии Бенавидес ещё один раз выступил в клетке WEC, его соперником стал бразилец Вагней Фабиану, которого он победил удушающим приёмом во втором раунде.

Ultimate Fighting Championship

Когда организация WEC была поглощена гигантом Ultimate Fighting Championship, все лучшие бойцы перешли оттуда к новому владельцу, в том числе и Бенавидес. Уже в 2011 году он провёл здесь два поединка, выиграв по очкам у Иэна Лавленда и Эдди Уайнленда.

В 2012 году в UFC появилась наилегчайшая весовая категория, и Джозеф Бенавидес стал одним из первых её бойцов, приняв участие в турнире-четвёрке, по итогам которого должен был определиться чемпион. На стадии полуфиналов он благополучно прошёл японца Ясухиро Уруситани, получив награду за лучший нокаут вечера, тогда как в решающем поединке встретился с соотечественником Деметриусом Джонсоном и в довольно близком бою уступил ему по очкам раздельным судейским решением.

Бенавидес продолжил выступать в наилегчайшем весе и в дальнейшем одержал победу над такими бойцами ка Иан Макколл, Даррен Уйенояма, Жусиер Формига, после чего вновь получил право оспорить титул чемпиона. В чемпионском матче-реванше против Деметриуса Джонсона, состоявшемся в декабре 2013 года, уже в первом раунде пропустил сильный удар в голову и впервые в своей бойцовской карьере оказался в нокауте.

В апреле 2014 года Бенавидес с помощью «гильотины» заставил сдаться Тима Эллиотта, удостоившись награды за лучшее выступление вечера. Затем последовали победы над такими бойцами как Дастин Ортис, Джон Морага, Али Багаутинов, Зак Маковски. В декабре 2016 года он вышел в октагон против олимпийского чемпиона по вольной борьбе Генри Сехудо, поединок между ними продлился всё отведённое время, Бенавидес выиграл раздельным решением судей (при этом в первом раунде Сехудо был оштрафован на одно очко за повторявшиеся удары в паховую область).

На турнире UFC 225, прошедший 9 июня 2018 года, Бенавидес проиграл раздельным решением Серхио Петтису. 30 ноября 2019 года одержал победу техническим нокаутом над Алексом Пересом.

19 января 2019 года во второй раз победил Дастина Ортиса. 29 июня 2019 года в со-главном бою турнира UFC on ESPN: Ngannou vs. dos Santos Бенавидес во второй раз встретился Жусиером Формига. В конце 2 раунда Бенавидес ударом ноги в голову потряс Формигу и смог закончить бой техническим нокаутом.

29 февраля 2020 года Джозеф Бенавидес получил титульный бой за вакантный, после ухода Сехудо, пояс в наилегчайшем (до 56 кг.) весе. Соперником Бенавидеса стал Дейвисон Фигередо, который не сдал вес, чтобы вписаться в категорию, тем самым сделав бой титульным только для оппонента. Фигередо, несмотря на отсутствие спортивной мотивации нокаутировал Бенавидеса уже во 2-м раунде, что является редкостью для наилегчайшего веса. Поражение Джозефа Бенавидеса оставило титул вакантным и породило новую волну разговоров о целесобразности существования дивизиона в целом.

Статистика в профессиональном ММА