Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Моя молодая тётушка

28.10.2022

«Моя молодая тётушка» или «Моя юная тётушка» (кит. 長輩, англ. My Young Auntie, букв. Старшее поколение) — гонконгский фильм режиссёра Лю Цзяляна, снятый на студии Shaw Brothers.

Сюжет

Действие фильма происходит в 1920-е гг. в гоминьдановском Китае. Находящийся при смерти один из братьев Ю не желает, чтобы его младший брат Ю Вай, человек очень нехороший, унаследовал все его деньги или документы на землю. Для избежания проблем и защиты рода, он женится на приёмной дочери, Чхин Тайнам, и ставит её «старейшиной». После его смерти Тайнам отправляется в Кантон вручить племяннику умершего (сыну его покойного старшего брата), Ю Чинчхюню, наследство. Со смертью Ю Тайнам возглавляет род, несмотря на то, что является самой младшей в семье. Теперь её называют тётушкой все старшие родственники.

Тайнам передаёт богатство пасынку и предупреждает его о Ю Вае, который посылает своего сына и людей, чтобы те выкрали реликвии и завещание. Молодая тётушка знакомится со своим новоприобретённым племянником, студентом университета Ю Тхоу (его также называют Чарли), который разговаривает одновременно и на английском и на китайском. В дальнейшем двое попадают в различные ситуации, связанные с людьми Ю Вая, но, в конечном счёте, попадают в ловушку и под арест. Унаследованное богатство крадут, когда Чинчхюнь вытаскивает родственников из тюрьмы, поэтому троица собирает остальных Ю, и они отправляются к Ю Ваю.

В ролях

Награды

1-я церемония награждения Hong Kong Film Awards (1982) — награда в следующей категории:

  • Лучшая женская роль — Кара Хуэй