Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика

Йетс, Питер

31.10.2022

Питер Джеймс Йетс (англ. Peter James Yates, 24 июля 1929, Алдершот, Хэмпшир, Англия — 9 января 2011, Лондон, Великобритания) — британский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Дважды номинировался на «Оскар» как лучший режиссёр с фильмами «Уходя в отрыв» и «Костюмер».

Скончался 9 января 2011 года на 82-м году жизни после продолжительной болезни.

Фильмография (режиссёр)

  • 1962 — Летние каникулы / Summer Holiday
  • 1964 — Односторонний маятник / One Way Pendulum
  • 1967 — Ограбление / Robbery
  • 1968 — / Koroshi (TV) — совместно с Майклом Трумэном
  • 1968 — Буллит / Bullitt
  • 1969 — Джон и Мэри / John and Mary
  • 1971 — Война Мёрфи / Murphy’s War
  • 1972 — Краденый камень / The Hot Rock
  • 1973 — Друзья Эдди Койла / The Friends of Eddie Coyle
  • 1974 — Всё ради Пита / For Pete’s Sake
  • 1976 — Маманя, Бюст и Живчик / Mother, Jugs & Speed
  • 1977 — Бездна / The Deep
  • 1979 — Уходя в отрыв / Breaking Away
  • 1981 — Свидетель / Eyewitness
  • 1983 — Крулл / Krull
  • 1983 — Костюмер / The Dresser
  • 1985 — Элени / Eleni
  • 1987 — Подозреваемый / Suspect
  • 1988 — Дом на Кэрролл-стрит / The House on Carroll Street
  • 1989 — Невиновный / An Innocent Man
  • 1992 — Год кометы / Year of the Comet
  • 1995 — Соседи по комнате / Roommates
  • 1995 — Побег из страны / The Run of the Country
  • 1997 — Новогодняя история / Curtain Call
  • 2000 — Последний рыцарь (ТВ)/ Don Quixote
  • 2004 — Сепаратный мир (ТВ) / A Separate Peace