Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика

Козлова, Анна Юрьевна

06.11.2022

Анна Юрьевна Козлова (род. 17 февраля 1981, Москва) — российская писательница, сценаристка, журналистка.

Биография

Анна Козлова родилась в Москве, в писательской семье.

В 2003 году с отличием окончила журфак МГУ.

Печаталась в «Независимой газете», «Литературной газете», «Литературной России», журналах «Родина», «Юность».

Работала журналисткой в газетах «Представитель власти», «Экономическая газета», в пиар-департаменте телеканала ТНТ.

Семья

Её дед — писатель Вильям Козлов, отец — Юрий Козлов, главный редактор «Роман-газеты».

В первом браке Анна Козлова была замужем за писателем Сергеем Шаргуновым. Воспитывает двоих детей.

Библиография

Сценарист

  • 2011 — «Краткий курс счастливой жизни» (16 серий, Первый канал)
  • 2012 — «Развод» (12 серий, Первый канал)
  • 2013 — «Ясмин» (62 серии, Первый канал)
  • 2014 — «1001» (4 серии, Первый канал)
  • 2014 — «9 дней и одно утро» (полнометражный фильм)
  • 2016 — «Партия» (сериал, Первый канал)
  • 2018 — «Садовое кольцо» (12 серий, Первый канал)
  • 2021 — «Медиатор» (16 серий, START)
  • 2021 — «Самка богомола» (8 серий, START)
  • 2022 — «Я здесь больше не живу!» (проект в формате киносторис — 8 серий по 15 минут, которые можно смотреть и как сериал, и как полный метр, KION)
  • 2023 — «Кеша» (KION)

Премии и награды

  • 2017 — Лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» (роман «F20»)