Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.10.2022


05.10.2022


05.10.2022


05.10.2022


04.10.2022


04.10.2022





Яндекс.Метрика

Ли, Регги

25.01.2021

Регги Вальдес (англ. Reggie Valdez, род. 4 октября 1975, Кесон-Сити, Филиппины) — американский актёр китайского происхождения, более известный как Регги Ли (англ. Reggie Lee). Ли сыграл Билла Кима в телесериале «Побег», появился в роли Тай Хуанга в двух частях саги «Пираты Карибского моря», а также в «Форсаже». В 2011—2017 годах играл постоянную роль в сериале NBC «Гримм».

Биография

Регги Ли родился в Кесон-Сити, Филиппины в семье Зинаиды Тельмо и Хесуса Эспириту-Вальдеса и был старшим из трех сыновей. Ли свободно владеет английским, а также говорит на тагальском. Будучи ребёнком, он вместе с семьей переехал в Парму и Стронгсвилль, штат Огайо, где Реджи окончил Падуе, францисканскую среднюю школу. В 1990-х годах Ли переехал в Нью-Йорк, а потом в Лос-Анджелес, только чтобы снова отправиться в тур на национальном уровне в мюзиклах «Поющие сердцем», «Мисс Сайгон» и оригинальном мюзикле, обладателе премии Тони, «Карусель». В 1997 году он получил премию Dramalogue за свою игру в пьесах «FOB» и «Восточно-западные игроки». Ли также играл главную роль в «Подними тигра на гору».

После роли хладнокровного убийцы Лэнса Нгуена, носящего змеиную кожу и ездящего на мотоцикле в фильме «Форсаж», Ли также появился как Тай Хуанг в диснеевском фильме «Пираты Карибского моря: На краю Света». Он сыграл специального агента секретной службы Билла Кима в тюремной драме канала Fox «Побег». Он описывает своего персонажа, как «удивительно сложного и хитрого». Также Ли появился в независимом фильме «Шанс китайца» с Тимоти Боттомсом, Дэнни Трехо, Терезой Расселл и Эрнестом Боргнайном. Сам Ли говорит, что «это важная история, которая определенно должна быть рассказана».

Придолжительное время играл роль сержанта Дрю Ву в телесериале «Гримм».

Фильмография